Rumput hijau memiliki vitamin yang lebih kaya dan dibutuhkan oleh tubuh sapi dibandingkan dengan gandum atau jagung, gandum dan jagung memiliki kadar gula yang lebih tinggi sehingga bisa mempercepat gemuk Sapi tetapi rendah akan gizi.
Rumput hijau memiliki vitamin K terutama vitamin K1 yang nantinya akan dirubah di dalam tubuh sapi menjadi vitamin K2 yang diperlukan oleh Manusia sebagai alat transport Kalsium ke tulang dan gigi yang dapat menyembuhkan penyakit Osteoporosis, Prostat, dan Kardiovaskular.
(Sumber : Bahaya Kalsium tanpa Vitamin K2)
Produk-produk hasil olahan sapi yang diberi makan rumput akan mengandung lebih banyak vitamin dan zat penting lainnya, diantaranya :
1. Tinggi vitamin A, B, C, E, K2.
2. Conjugated Linoleic Acid (CLA) merupakan bentuk asam lemak esensial asam linoleat yang berfungsi untuk membakar lemak dalam tubuh kita, menurunkan LDL, meningkatkan masa otot, meningkatkan metabolisme dan sistem imun tubuh.
3. Asam lemak Omega 3.
4. Beta Karoten.
5. Kaya mineral (Kalsium, Magnesium, Potasium).
Oleh karena itu Protein Daging Sapi pemakan rumput masuk kedalam kategori SUPERFOOD.
Suntikan hormon dan antibiotik yang di berikan pada sapi akan di turunkan pula pada produk-produknya, jadi ini adalah sebab kenapa banyak penyakit hormonal timbul dan toleran terhadap antibiotik yang terjadi di masyarakat, karena pada dasarnya kita mengkonsumsi sapi yang tidak sehat.
Protein daging sapi pada sapi pemakan rumput sangat penting untuk orang yang ingin diet atau menguruskan badan, karen CLA adalah salah satu komponen pembakar lemak alami, jadi memakan daging sapi pemakan rumput tidak membuat gemuk.
(Lihat dosis pada Sumber : 8 Makanan Perusak Diet)
Perlakuan ini juga berlaku pada binatang pemakan rumput lainnya seperti : Kambing, Domba, Kerbau, kadang bisa pada Ayam.
Rumput yang pernah dimakan oleh sapi juga akan cepat tumbuh kembali dikarenakan enzim-enzim pada mulut sapi dapat merangsang percepatan pertumbuhan pada rumput.
Produk-produk olahan dari Sapi maupun Kambing pemakan rumput yang baik dikonsumsi adalah :
- Kefir.
- Daging.
- Susu.
- Keju.
- Butter.
- Yogurt.
Kita harus memastikan Produk-produk olahan diatas memang berasal dari peternakan yang menggunakan cara-cara tradisional dalam memelihara ternaknya khususnya asupan makanannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar